Visconde de Borba - Marcolino Sêbo







Adega














Vinhas






Vinhos
A adega Marcolino Sêbo conta com um edifício moderno com traça Alentejana bem marcada, onde se utiliz a tecnologia moderna baseada em métodos tradicionais antigos, onde se produz o vinho. Em termos materiais tem cerca de 60 cubas das mais diversas capacidades, perfazendo uma capacidade total de 1.400.000 litros. Em termos humanos conta com uma vasta equip de trabalho, desde o trabalho d campo até à comercialização do produto final, passando pela enologia com o apoio do enólogo: Egn.o Jorge Santos. A cave da adega encontra-se semienterrada, o que lhe confere uma temperatura ambiente e humidade constantes durante todo o ano e proporciona um ambiente ideal para o envelhecimento de vinhos.

A casa Marcolino Sêbo conta com mais de 30 anos de experiencia de viticultura. A sua área de vinha conta com 130 ha em solos argilosos-xistosos (50%) e argilo-calcarios. A área encontra-se dividida por cinco parcelas, entre as quais: a Quinta da Pinheira, Monte da Vaqueira, Monte do Estevalinho, Herdade da Cerca e Herdade do Olival.

 A aposta da empresa passa pela produção de vinhos D.O.C. Alentejo (cerca de 65%) com as marcas: Visconde de Borba (Garrafeira, Reserva, Tinto, Rosé e Branco), Quinta da Pinheira Tinto e ainda as Monocastas Marcolino Sêbo Aragonês, Castelão e Trincadeira, com vinho Regional Alentejano (cerca 35%) a marca: Monte da Vaqueira (tinto E Branco).